新着情報
ぴんぴんキラリ
11月クッキングイベント開催しました
11月19、20日にクッキングイベントを実施し、
「大豆入りそぼろ丼」と「けんちん汁」の2品をつくりました。
けんちん汁は、鎌倉の建長寺で修行僧が作っていた「建長汁」がなまって生まれた料理、とも言われています。
根菜がたっぷり入っていて、寒い日に体が温まる1品でした。
さて、ぴんぴんキラリのイベントでは、皆さまとのおしゃべりも大きな楽しみの一つです。
はじめましてのお客様同士でも、意外な共通点が見つかったり、
会話が弾んでお家で食べるときより食が進んだりします。
「またぴんぴんキラリ☆に遊びに来たいな」と思っていただけたら、
私たちもとてもうれしいです。
ぜひ、ぴんぴんキラリのイベントにご参加ください✨